Da Bahia para o Alcântara
Tombado como patrimônio nacional pelo Conselho Consultativo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), o acarajé, além de ser o bolinho mais famoso da Bahia, é também apreciado em todo o Brasil.
Delicioso quitute feito com massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frito no azeite de dendê, o acarajé surgiu como oferenda, nos terreiros de candomblé, e, atualmente, é vendido por quase cinco mil baianas em Salvador e por tantos outros no resto do país.
E você não precisa ir à Bahia para comer um original acarajé. Em Alcântara, você encontra o gostoso quitute afro-brasileiro, e também o abará – semelhante ao acarajé, porém cozido –, na barraca do Natã, montada de terça a sábado das 18:00 às 0:00h, em frente a Caixa Econômica Federal.
Acarajé e Abará do Natã
(21) 9267-0173
2 comentários:
Eu posso dizer que o melhor acarajé!!!!!!!!!!
Porque eu fui em Alcântara experimentar este quitute maravilhoso!
Realmente é uma delicia, é o melhor
acaraje que ja provei.
Postar um comentário